Статьи

В 2022 году открыть компанию и поставить ее на государственный учет реально и без помощи посредников. Нужно только провести небольшую подготовку: созвать собрание учредителей, оформить документы и передать их с заявлением в налоговую инспекцию.
Руководитель — ключевая фигура в управлении организации. Он исполнительный орган, и у него широкий круг полномочий. Руководитель выступает от имени юридического лица без доверенности. Вследствие этого процедура смены руководителя (генерального директора/президента/председателя/директора) в организации несколько усложнена, если сравнивать с заменой обычного работника.
Это структура, которая играет роль посредника между бизнесом (индивидуальными предпринимателями и организациями) и гражданами, заинтересованными в получении работы или смене места трудоустройства.
Согласно законодательству, уволить — значит, прекратить трудовые отношения между работодателем и сотрудником.
АЛИМЕНТЫ 05.05.2022
В статьи КоАП и УК РФ, которые касаются ответственности за неуплату назначенного содержания для детей либо нетрудоспособных родителей, внесены изменения.
Понятие индивидуальных данных применимо к любой информации, которая позволяет идентифицировать физическое лицо. Так указано в ст. 3 ФЗ № 152 «О персональных данных» от 27 июля 2006 года.
В официальном государственном реестре фиксируются все сведения о юридическом лице: от наименования (сокращенного и полного) и организационно-правовой формы до уставного капитала и реквизитов. И в обязательном порядке в нем отражаются изменения в документах компании. Разберемся, какие именно и от чего это зависит.
Любой гражданин, который обратился за медицинской помощью в лицензированное лечебное учреждение, получает статус пациента. Согласно законодательству РФ вместе с этим он приобретает и определенные права.
Защищать права детей обязаны родители и государство как орган власти. За нарушение интересов несовершеннолетних предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Нарушение интеллектуальных прав сегодня не редкость. Предприятие создает новый продукт, а конкурент копирует его и получает прибыль. Или автор создает произведение, а другой человек пишет под ним свое имя. Все это незаконно и является поводом для судебных разбирательств.