Юрист по ДТП

Дорожные аварии чреваты целым рядом серьезных последствий: от повреждения автомобиля до причинения вреда здоровью. Законодательство достаточно четко и подробно устанавливает порядок действий в подобных ситуациях. Однако в практике юристов часто встречаются случаи необоснованных санкций, обвинений, неполной компенсации или отказов в выплатах вообще. Столкнулись с такой несправедливостью? Обращение в центр юридических услуг «Аккорд» обеспечит сопровождение силами компетентных специалистов по делам о ДТП и решит даже самую запутанную и безнадежную проблему.

Какую правовую помощь могут оказать специалисты по транспортным авариям?

Срочный вызов на место происшествия независимого юриста позволяет объективно и по горячим следам:

  • оценить обстановку;
  • выяснить все обстоятельства произошедшего;
  • на основании полученной информации выработать и принять оперативные меры, к примеру, чтобы предотвратить задержание или вынесение решения о жестких административных санкциях (штрафах и лишении водителя прав). Особенно это важно, если вследствие ДТП пострадали люди. В этом случае нельзя еще больше усугублять свое положение. Юрист знает, как надо действовать, чтобы минимизировать последующее наказание. Так, если пострадавший еще жив, необходимо немедленно вызвать скорую, а до приезда медицинской бригады — оказать первую помощь, показав тем самым попытку спасения.

Содействие юриста будет полезным и в дальнейшем, уже в ходе расследования ДТП, в частности:

  • для назначения независимых экспертиз, которые точно определят степень виновности участников аварии, размер материального ущерба и т. п.;
  • для выявления истинных причин ДТП, в том числе путем установления личностей и розыска свидетелей, организации детальных опросов;
  • для инициирования следственных экспериментов.

Если клиент не считает себя виновным и не согласен с трактовкой событий, то постановление, выданное инспектором ГИБДД, можно обжаловать. Но сделать это нужно вовремя — максимум в течение 10 дней, о чем позаботится личный юрист. Профессиональный подход и знание процессуальных нюансов повышают шансы на положительный результат таких обращений.

Как получить возмещение ущерба?

В результате аварий многие автомобили получают значительные повреждения, и их владельцы вправе претендовать на компенсацию. Но чтобы добиться выплат, придется изучить массу нормативных актов, потратить время на поиски и сравнение похожих ДТП в прошлом. Проще нанять опытного автоюриста, который за небольшую плату организует для клиента необходимую процедуру и проследит за полным и своевременным перечислением положенных средств.

Так, согласно законодательству, собственники пострадавших в ДТП автомобилей могут рассчитывать на взыскание стоимости:

  • ремонта машины;
  • экспертизы;
  • услуг эвакуатора;
  • отправки писем (по ценам Почты России);
  • лечения и (или) реабилитации и т. п.

В требования допускается включать и моральный вред. К тому же виновник ДТП, которого таковым признал суд, обязан покрыть оппоненту расходы на услуги юриста по этому делу. Он должен компенсировать причиненные убытки, даже когда превышен лимит выплат его страховой компании и при отсутствии полиса. В случае отказа сначала нужно действовать в досудебном порядке, а при возникновении спора — через судебные органы.

Специалисты центра юридических услуг «Аккорд» предоставляют экстренные консультации после ДТП и выезжают к участнику автомобильной аварии по любому адресу в Москве. Мы собираем доказательства, которые помогут выиграть процесс или смягчат ответственность клиента, а если именно он пострадал в происшествии — гарантируем эффективную защиту интересов по выплатам.